20 руб.
Жимолость Лори.
Новый американский сорт, который ведет родословную от японской голубой жимолости. Хорошо растет в умеренном и холодном климате, в плодоношение вступает на третий год. Сорт деликатесный, но основное предназначение — использование в пищевой промышленности для переработки. Ягоды кисло-сладкие без горечи, с небольшой терпкостью, чем старше становится куст, тем крупнее, слаще и вкуснее ягода Вкус напоминает сочетание смородины, черники и малины. Сорт имеет высокую морозостойкость до -42° C. Цветки, даже раскрывшиеся, не гибнут при -8– -10° C. Ягоды сине-фиолетовые с сизым налетом. Они прочно держатся на плодоножке, не опадают, но свободно отделяются, когда их снимают с ветки. Возможен механизированный сбор. Кожица нежная, но крепкая, не повреждается при уборке. Созревание дружное. Полная спелость наступает через 2–3 недели после того, как ягоды окрасятся в синий цвет. Урожайность высокая — 3–5 кг со взрослого растения. Для перекрестного опыления поблизости необходимо посадить другой сорт. Ягоды Лори хранятся в холодильнике 2–4 недели, не теряя вкуса и внешнего вида. Обработка не требуется, поскольку сорт устойчив к заболеваниям и не подвержен нападению вредителей.