Начать продавать на Deal.by 14 отзывов
Начался сезон осень 2022!
Минский р-н п.Самохваловичи, ул. Юзофовича,13, Минск, Беларусь
Добавить отзыв
Саженцы плодово-ягодных и декоративных культур
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 656-68-46

Шарафуга

Новинка

30 руб.

  • В наличии
  • Код: Ш001
+375 (29) 656-68-46
Наталья
  • +375 (29) 643-11-02
    Александр

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Шарафуга
В наличииШарафуга
30 руб.
+375 (29) 656-68-46
Наталья
  • +375 (29) 643-11-02
    Александр
Описание
Информация для заказа

Шарафуга – имя гибрида абрикоса, сливы и персика, который наделен достаточно высоким уровнем морозостойкости, вопреки южному происхождению своих прародителей. Портрет шарафуги довольно обычен: крупные плоды, листья и шипы сильно напоминают обычную сливу, но очень крупную. Черты другого родителя – абрикоса - проявляются в форме и размере плодов. Мякоть гибрида несет в себе вкусовые оттенки и сливы, и абрикоса, и к тому же легко отделяется от округлой косточки, на которой можно обнаружить классический «персиковый» узор, вот вам и следы третьего родственника. Вкус плода изменяется по мере созревания, у полностью созревшего плода шарафуги выражен сильнее вкус абрикоса, а у недоспевшего - вкус сливы. Причем и в  том, и в другом случае, вкус будет приятным и сладким. Шарафуга наделена создателями достаточно высокой устойчивостью к различным болезням и вредителям. Не требует укрытия на зиму, выдерживает морозы до -30 градусов. При подмерзании, имеет хорошую восстановительную способность.  Шарафуга – один из тех удивительных гибридов, который вполне под силу вырастить на своем приусадебном участке любому увлеченному садоводу. На рынке в продаже есть два вида шарафуги: пурпурная и розовая.  Шарафуга пурпурного цвета имеет хрустящую мякоть, красную с желтыми прожилками. Вкус кисловатый и больше похож на сливу. А вот плоды второго сорта - желтого в оранжевую крапинку - были повкуснее - немного слаще и ближе к абрикосу, но только на вкус, а по консистенции - та же слива, только с более мягкой мякотью.

  • Цена: 30 руб.