15 руб.
Один из старинных раннеспелых сортов народной селекции. Одно из главных достоинств сорта – высокая адаптация к морозам, отличная зимостойкость и очень высокая урожайность. Основная особенность яблони Коробовка – это ее мелкие вкусные плоды, обладающие потрясающим ароматом и вкусом. Небольшие в размере – максимально возможный вес 50 г, диаметр – 4 – 5 см – они не уступают по вкусовым качествам прочим летним яблокам. Круглые, чуть сплюснутые книзу, покрытые желто-зеленой тонкой кожурой с красными полосами по всему периметру. Мякоть желтоватая, сладкая, сочная – идеальный вариант ля использования в свежем виде и варки компотов. Плоды яблони Коробовка созревают в конце июля. После созревания хорошо держатся на дереве. Осыпаются только яблоки, пораженные плодожоркой. Плоды можно употреблять сразу после съема. Хранятся около трех недель. Плоды высоко транспортабельные.