20 руб.
Яблоки весьма крупные, средний вес (180 г). Масса плодов сильно зависит от условий сезона, от наличия в почве достаточного количества питательных веществ и влаги. Форма яблок округло-коническая либо округлая, бока слегка скошены, ребристость присутствует, но незначительная. Плоды при полном созревании окрашиваются в желтовато-зеленый, лимонный цвет. Кожица весьма прочная (считается даже грубоватой), на ощупь гладкая, с характерным блеском, покрыта в отдельные годы большим, но чаще незначительным количеством небольших точек белого цвета. Мякоть приятного, светло- или бледно-желтого цвета, очень плотная, зернистость мякоти выражена средне. Мякоть довольно сочная, с приятным, медовым ароматом. Вкус весьма гармоничный, кисло-сладкий, оценивается дегустаторами разных стран очень высоко (от 4,5 до 5,0 балла). Яблоки сорта Мутсу начинают созревать с середины октября, полной зрелости обычно достигают к концу октября, могут хранится до конца марта.